Privacy, Cookie Policy e Note legali del sito Offerta-internet.it

Prima di entrare nel linguaggio prettamente giuridico, una presentazione fruibile ai più è d'obbligo: Selectra nasce in Francia nel 2007 dall'idea di due giovani imprenditori, Xavier Pinon e Aurian de Maupeou. Grazie alla liberalizzazione del settore energetico in Europa e nel mondo, Selectra ha potuto replicare il modello a livello internazionale. Selectra Italia è nata nel 2015 ed è stata la seconda sede ad aprire dopo la Spagna. Niccolò Carlieri e Antoine Arel, soci fondatori di Selectra Italia, lavorano per trasformare una startup nel leader dei comparatori di energia elettrica, gas, GPL ed internet.


Informativa Privacy

La società Selectra Italia srl con sede legale in via Ombrone 2/G 00198 Roma (RM) p.iva: 13228841006 pec: selectra.italia@legalmail.it (in seguito, “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati personali riferiti agli utenti dei siti: Luce-Gas.it; Selectra.net; Puntienergia.com; Bolletta-energia.it; Prezzoluce.it; Fornitori-luce.it; Offerta-internet.it e di tutti gli altri siti che fanno capo a Selectra Italia.

1. Oggetto del trattamento (quali dati trattiamo)

Innanzitutto, teniamo a specificare che il regolamento UE 679/16 così come il d.lgs. n. 196/03 tutelano esclusivamente le persone fisiche, definite interessati. La presente informativa, pertanto, si applica laddove il soggetto che fornisce i propri dati personali possa essere considerato “interessato” ai sensi della normativa vigente.

Compilazione Form di Contatto: in molteplici punti dei siti potrai compilare dei form di contatto per essere richiamato e/o per permetterci di analizzare i tuoi consumi così da proporti dei contratti che siano in linea con i Tuoi interessi. In tutti questi casi chiederemo i Tuoi dati anagrafici ed informazioni di contatto (email e numero di telefono); potremo chiedere anche dati ulteriori che costituiscono dati personali in quando indirettamente idonei a fornirci informazioni su di Te; tra questi, ad esempio, il numero del contatore o i dati presenti sulla bolletta che potrai caricare e quindi il Tuo indirizzo.

NEWSLETTER: Se deciderai di iscriverTi alla newsletter chiederemo il Tuo indirizzo email, nome ed età.

CHIAMATE AL TELEFONO e CALL BACK: se chiamerai al telefono o in caso Tu chieda di essere ricontattato tratteremo i Tuoi dati per rispondere alle Tue richieste e per procedere, eventualmente, alla contrattualizzazione dei servizi offerti per conto delle società che ce ne hanno dato mandato. In questo caso noi agiremo, inizialmente, in qualità di titolari del trattamento e successivamente, in qualità di responsabili del trattamento per conto della società con cui stipuli il contratto. La presente informativa, pertanto, vale quando agiamo in qualità di titolari; a seguito della stipula del contratto, Ti invitiamo a verificare le informative del titolare che avrai scelto. La telefonata, inoltre, potrà essere registrata per migliorare la qualità dei nostri servizi e perché potrebbe esserci richiesto dal titolare del trattamento in caso, ad esempio, di contestazioni circa l’attivazione del contratto.

CLIENTI DEI PARTNER: Questa sezione dell’informativa si rivolge ai dati che non vengono inseriti direttamente dall’interessato ma da un nostro partner che lavora su nostro mandato e compila il form per conto dell’interessato. I dati che noi raccogliamo sono i dati anagrafici e le informazioni di contatto ed ogni ulteriore dato che chiederai al partner di comunicarci. Ovviamente, non avendo compilato il form, non potremo darti questa informativa prima del trattamento dei Tuoi dati ma, ai sensi dell’articolo 14 GDPR, invieremo il link a questa informativa al primo contatto.

LAVORA CON NOI: Se deciderai di candidarTi in caso di posizioni aperTe invierai il Tuo CV e i dati anagrafici e di contatto.

RECENSIONI - COMMENTI: Se vorrai recensire i nostri servizi potrai farlo indicando il Tuo nome. Potrai anche utilizzare facebook o altri social e, in questo caso, utilizzeremo anche l’immagine associata al tuo profilo.

DIVENTA PARTNER: chiederemo i Tuoi dati anagrafici ed informazioni di contatto. Chiederemo, inoltre, i dati dell’azienda che, come detto all’inizio del paragrafo, in generale non dovrebbero costituire dati personali.

CHAT: Non chiederemo dei dati personali in particolare ma potrebbero servire nello sviluppo della conversazione. Non siamo pertanto in grado di dirTi, con assoluta esattezza quali dati raccoglieremo, ma avrai il pieno controllo degli stessi, decidendo se fornirli oppure no.

DATI DI NAVIGAZIONE: indirizzo ip e log di navigazione

2. Base Giuridica e Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati verrà effettuato per permettere lo svolgimento delle attività connesse all’instaurazione e alla gestione del servizio richiesto al titolare. Il conferimento dei dati è obbligatorio per la conclusione del contratto nonché per poter portare a compimento ogni ulteriore attività richiesta. Resta facoltà dell’interessato non conferire i dati ma, in questo caso, non si potrà instaurare o mantenere il rapporto commerciale. Il conferimento dei dati per l’attività di newsletter è invece facoltativo. In particolare:

COMPILAZIONE FORM DI CONTATTO: la base giuridica è l’esecuzione delle misure precontrattuali svolte su richiesta dell’interessato e la finalità è quella di ricevere informazioni sui prodotti offerti.

NEWSLETTER: la base giuridica è il consenso dell’interessato e la finalità è quella di restare informato sui nostri servizi

CHIAMATE AL TELEFONO e CALL BACK: Le basi giuridiche sono l’esecuzione di misure precontrattuali svolte su richiesta dell’interessato, sia nel caso di chiamata in entrata che nel caso in cui venga richiesto, da parte dell’interessato, di essere ricontattati e il legittimo interesse del titolare nel caso della registrazione delle telefonate che potrà avvenire per la duplice finalità di miglioramento della qualità dei nostri servizi e perché potrebbe esserci richiesto dal titolare del trattamento in caso, ad esempio, di contestazioni circa l’attivazione del contratto.

CLIENTI DEI PARTNER: La base giuridica è sempre l’esecuzione di misure precontrattuali svolte su richiesta dell’interessato e la finalità è quella di informare l’interessato circa i servizi offerti.

LAVORA CON NOI: ai sensi dell’articolo 111 bis d. lgs. N. 196/03 il consenso dell’interessato non è dovuto poiché nel caso di invio di curricula spontaneamente trasmessi dall’interessato, la base giuridica si rinviene nello svolgimento di misure precontrattuali svolte su richiesta dell’interessato e la finalità è la selezione del personale ai fini dell’instaurazione di un rapporto di lavoro.

RECENSIONI - COMMENTI: Le basi giuridiche sono diverse a seconda che si faccia riferimento alla richiesta di recensioni che avviene sulla base del legittimo interesse del titolare del trattamento o alla facoltà dell’interessato di lasciarla o meno che invece si basa sul consenso.

DIVENTA PARTNER: la finalità è quella dell’instaurazione di un rapporto di collaborazione con la società e pertanto la base giuridica è l’esecuzione di misure precontrattuali svolte su richiesta dell’interessato.

CHAT: la finalità è quella di rispondere a domande o dare informazioni e si basa sul consenso dell’interessato.

DATI DI NAVIGAZIONE: la finalità è la sicurezza dei sistemi informatici e pertanto la base giuridica è il legittimo interesse del titolare del trattamento nonché l’adempimento di obblighi di legge. In caso di richiesta di attivazione di un servizio: alcuni fornitori potranno chiedere di predisporre misure finalizzate alla tutela contro il rischio di credito. Queste misure includono attività finalizzate alla valutazione dell'affidabilità economica e/o della solvibilità del cliente, anteriormente o nel corso del rapporto contrattuale. A tale scopo potrebbero essere acquisite informazioni attraverso l'accesso ai sistemi informativi di società autorizzate, nonché da Sistemi Informazioni Creditizie e SCIPAFI così come previsto dalla Legge n. 124/2017, che sono trattate, laddove necessario, esclusivamente ai fini della verifica sulla affidabilità e puntualità nei pagamenti.

3. Modalità del trattamento – periodo di conservazione dei dati

I dati verranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza, nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate così come previsto dal Codice e dal Regolamento. Il trattamento verrà effettuato con mezzi analogici/digitali. I dati non saranno comunque oggetto di diffusione pubblica. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per:

COMPILAZIONE FORM DI CONTATTO: cancelleremo i dati non appena risposto alle Tue richieste e comunque facciamo una verifica dell’obsolescenza del dato ogni 12 mesi che rappresenta il termine massimo di conservazione dei dati.

NEWSLETTER: cancelleremo i dati decorsi 5 anni dall’ultima email inviata.

CHIAMATE AL TELEFONO e CALL BACK: Le telefonate resteranno registrate per 2 anni e successivamente verranno cancellate.

CLIENTI DEI PARTNER: cancelleremo i dati non appena risposto alle Tue richieste e comunque facciamo una verifica dell’obsolescenza del dato ogni 12 mesi che rappresenta il termine massimo di conservazione dei dati

LAVORA CON NOI: terremo i CV per due anni dall’arrivo e successivamente procederemo alla loro eliminazione. Solo nel caso di posizioni particolari, ad alta specializzazione, terremo i CV per 5 anni prima di cancellarli.

RECENSIONI - COMMENTI: cancelleremo le recensioni su richiesta dell’interessato o quando queste saranno obsolete; la verifica viene fatta ogni 12 mesi.

DIVENTA PARTNER: Nel caso in cui il contatto si trasformi in un rapporto di collaborazione, riceverai apposita informativa; nel caso in cui non si sviluppi alcun rapporto, cancelleremo i dati decorsi 2 anni dalla richiesta.

CHAT: i dati saranno cancellati entro 12 mesi.

DATI DI NAVIGAZIONE: tratteremo i dati per 24 mesi, nel caso in cui ciò sia imposto da disposizione di legge, la conservazione dei dati di traffico si protrarrà per 72 mesi.

4. Comunicazione dei dati

Il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2 a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità previste dalla legge; i dati saranno comunicati alla società con cui si andrà a stipulare il contratto di fornitura che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento. Previo esplicito consenso nell’apposito form, potrai acconsentire alla cessione dei dati a terzi autonomi titolari del trattamento anche per ricevere informazioni sulle migliori offerte. Di seguito l’elenco delle società a cui possiamo trasferire i dati e il link alle loro privacy policy:

5. luogo di conservazione e Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno sia in ambito UE che in paesi extra UE. Per quanto riguarda la conservazione dei dati in UE il titolare del trattamento assicura che le società sono tutte compliant al regolamento europeo e sono state regolarmente nominate responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR. Per quanto riguarda che le società che esportano dati in paesi Extra Ue, il titolare del trattamento assicura che oltre alla nomina a responsabile del trattamento, sono state stipulate le clausole contrattuali standard ai sensi dell’art. 46 e ss. Del GDPR. L’elenco dei responsabili del trattamento è reperibile in sede.

6. Diritti dell’interessato

L’utente, nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 del Regolamento e precisamente:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano per il perseguimento di finalità non contemplate dall’art. 2. Anche ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR. In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del GDPR il consenso prestato; proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore. L’utente può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente. L’interessato in qualsiasi momento può esercitare i diritti di cui all’articolo precedente inviando:

– una raccomandata a.r. a: Selectra Italia srl, via Ombrone 2/G 00198 Roma (RM)
– una e-mail all’indirizzo: selectra.italia@legalmail.it

In relazione ai cookie che vengono installati sulla tua macchina, ti informiamo che il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia alcuni cookie sono necessari per consentire una corretta navigazione nel sito internet e pertanto, in assenza di consenso, il sito web potrebbe non funzionare. Questa informativa sull'utilizzo dei cookie sul presente sito web è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie", delle linee guida sull’utilizzo di cookie e di altri strumenti di tracciamento del 26 novembre 2020 e nel rispetto dell'art. 13 del GDPR.

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto. Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti, offrire una visita personalizzata del Sito, ecc.

Sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l'utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti. Questi cookie si dividono in: a. Cookies essenziali, strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l'uso di tali cookies alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati; b. Cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione; c. Cookie persistenti, i quali - a differenza di quelli di sessione - rimangono all'interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l'utente; d. Cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; e. Cookie funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Questi cookie hanno il compito di profilare l'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione. Questo sito web non utilizza cookie di profilazione di prima parte, ma solo cookie di profilazione di terze parti, che saranno trattati nel paragrafo seguente.

Sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte). Questo sito fa uso di cookie di terze parti per: 

1. Monitorare le visite e ottenere statistiche sull'attività degli utenti nel sito

Google Analytics

Google Analytics è necessario per monitorare le visite e per ottenere di statistiche aggregate sull'attività del sito. Noi non conosciamo il tuo identificativo e non abbiamo alcuna possibilità di identificare l’utente che visita il sito web. Tuttavia Google può farlo. Il trattamento dei dati avviene in Europa se sei un navigatore collegato da un IP europeo. Qui il link all’informativa privacy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Hotjar

Hotjar è un servizio che permette di aggregare dati comportamentali sulla navigazione al fine di ottimizzare le pagine web. Tali dati sono acquisti in forma anonima, tuttavia installano un cookie all’interno del tuo hard disk. Per maggiori informazioni sulle policy di HotJar visitare il link: https://www.hotjar.com/privacy.

Microsoft

Identifica i browser Web specifici che visitano i siti Microsoft. Questi cookie vengono utilizzati per la pubblicazione di annunci, l'analisi del sito Web e altri scopi operativi. Qui il link all’informativa privacy: https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement

2. Targeting e Pubblicità

Remarketing con Google

Remarketing con Google è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui del sito viene utilizzata, che collega l'attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Google Ads ed il Cookie Doubleclick. In sostanza Google assegna un ID al navigatore del sito web, memorizzato in un cookie. Questo ID sarà necessario poi per personalizzare le adv sul network Google e su tutti i siti web che utilizzano Adsense. Il trattamento dei dati avviene in Europa se sei un navigatore collegato da un IP europeo. Qui il link all’informativa privacy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

3. Social Button

Sul sito Offerta-internet.it sono presenti i social buttons/widgets, ovvero le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) per consentire agli utenti di raggiungere le pagine social di Selectra Italia direttamente dal sito. Clickando su uno dei Social buttons/widgets, l'utente acconsente al trattamento dei suoi dati personali e la loro trasmissione verso il social network. Al di fuori di questi casi, in cui l’utente condivide spontaneamente i propri dati di navigazione con i social network prescelti, Selectra Italia non condivide o diffonde alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente a terzi. Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – https://www.facebook.com/policies/cookies/ Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.) Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

3. Chat

Zendesk: https://www.zendesk.it/company/policies-procedures/cookie-policy/

La tabella che segue evidenzia i suddetti cookie, incorporando un criterio di "livello di invadenza" basato su una scala da 1 a 3, in cui:

Livello 1: corrisponde ai cookie per uso interno indispensabili per il funzionamento del sito e, quindi, all'erogazione del servizio richiesto dall'utente, nonché ai cookie gestiti da terze parti con l'unico scopo di permettere il corretto funzionamento di componenti aggiuntivi esterni di contenuto e, quindi, necessario per la corretta visualizzazione di questo sito web.

Livello 2: corrisponde ai cookie anonimi, analitici, per uso interno, necessari al mantenimento dei contenuti e della navigazione, e gestiti esclusivamente da questo sito.

Livello 3: corrisponde ai cookie gestiti da terze parti che consentono il tracciamento dell'utente attraverso altri siti web o servizi.

Tabella dei cookie utilizzati in questo sito
Cookie Durata Scopo Intrusività Provider
sessionid 1 mese Cookie proprio. Manutenzione della sessione utente attraverso il web e moduli Livello 1 Sito web
cookie-agreed 3 mesi Viene utilizzato per controllare l'accettazione dei cookie Livello 1 Sito web
cookie-agreed 3 mesi Indica se l'utente accetta i cookie Livello 1 Sito web
cookie-agreed-categories 3 mesi Categoria di cookie accettati Livello 1 Sito web
         
test_cookie 1 giorno Utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie. Livello 3 Google

Google Analytics

DoubleClick

__utma 2 anni Quando questo utente torna sulla nostra pagina con lo stesso browser, il cookie considererà che è lo stesso utente. Solo nel caso in cui l'utente cambi il proprio browser, Google Analytics lo considererà un altro utente Livello 2
__utmb 30 minuti Misurazione interna con Google Analytics. Abilita la funzione di calcolo del tempo di sessione. Registra l'ora di ingresso sulla pagina. Livello 2
__utmc Sessione Misurazione interna con Google Analytics. Abilita la funzione di calcolo del tempo di sessione. Controlla se la sessione deve essere tenuta aperta o se deve essere creata una nuova sessione. Viene automaticamente eliminato quando si cambia sito Web o quando si chiude il browser. Livello 2
__utmz 6 mesi Misurazione interna con Google Analytics. Abilita la funzione di registrazione dell'origine dell'utente. I dati registrati saranno, tra gli altri, se l'utente raggiunge il nostro sito Web tramite traffico diretto, da un altro sito Web, da una campagna pubblicitaria o da un motore di ricerca Livello 2
__utmt 10 minuti Viene utilizzato per limitare la percentuale di richieste. Livello 2
__utmv 2 anni Utilizzato per memorizzare i dati delle variabili personalizzate a livello di visitatore. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics. Livello 2
_ga 2 anni Analytics, correlato a Google Analytics che viene utilizzato per distinguere gli utenti. Livello 2
_gat 1 minuto Analytics, relativo a Google Analytics che serve per limitare la percentuale di richieste. Livello 2
_gid 24 ore Analytics, correlato a Google Analytics che viene utilizzato per distinguere gli utenti. Livello 2
_gcl_au 3 mesi Utilizzato da Google AdSense per sperimentare l'efficienza degli annunci del sito web Livello 3
AMP_TOKEN Da 30 secondi a 1 anno Include un token che può essere utilizzato per recuperare un ID cliente dal servizio ID cliente AMP. Altri possibili valori indicano disabilitazioni, richieste in corso o errori ottenuti durante il recupero di un ID dal servizio ID client AMP. Livello 2
_gac_<property-id> 90 giorni Include le informazioni sulla campagna relative all'utente. Se hai collegato i tuoi account Google Analytics e Google Ads, i tag di conversione del sito web di Google Ads leggeranno questo cookie, a meno che tu non lo disabiliti. Livello 3
OTZ 1 mese Consentono di ottimizzare e personalizzare gli annunci visualizzati durante la navigazione. Viene utilizzato per analizzare i modelli di traffico sul web, la durata della sessione del browser. È correlato al sistema di pubblicità personalizzata di Google Ads Livello 3
_dc_gtm_UA-XXXXXXXX Sessione Cookie di tracciamento analitico di Google. Utilizzato per limitare la percentuale di richieste. Questo cookie aiuta a identificare i visitatori per età, sesso o interessi utilizzando DoubleClick - Google Tag Manager. Livello 2
m.youtube.com

LOGIN_INFO

  YouTube raccoglie i dati degli utenti tramite video incorporati nei siti Web, che vengono aggregati con i dati del profilo di altri servizi Google per mostrare pubblicità mirata ai visitatori del sito Web su un'ampia gamma di siti Web propri e di altri. Livello 3
IDE 1 anno Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e segnalare le azioni dell'utente sul sito Web dopo aver visualizzato o fatto clic su uno degli annunci pubblicitari dell'inserzionista allo scopo di misurare l'efficacia di un annuncio e presentare annunci pubblicitari specifici per l'utente. Livello 3
Test_cookie 30 giorni Il plug-in di Google DoubleClick può inserire questo cookie sul nostro sito Web per verificare se il browser accetta i cookie Il plug-in di Google DoubleClick mira a migliorare la pubblicità nei tuoi confronti Livello 3
SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, PREF Vari Google imposta una serie di cookie su qualsiasi pagina che include una mappa di Google. Sebbene non abbiamo alcun controllo sui cookie impostati da Google, sembrano includere una combinazione di informazioni per misurare il numero e il comportamento degli utenti di Google Maps. Livello 2
         
_fbp 1 giorno Utilizzato da Facebook per offrire una serie di prodotti pubblicitari, come le offerte in tempo reale di inserzionisti di terze parti. Livello 2 Facebook
_fr 3 mesi Utilizzato per visualizzare, misurare e migliorare la pertinenza degli annunci Livello 2
wd Sessione Cookie utilizzati per analizzare l'utilizzo di Facebook da parte degli utenti del servizio, il tipo di browser utilizzato per connettersi a Facebook, l'ubicazione degli utenti e per motivi di sicurezza per evitare false richieste su cross-site. Livello 2
c_user 20/30 giorno Viene utilizzato insieme al cookie xs per autenticare la tua identità su Facebook Livello 2
spin Sessione Viene utilizzato per reindirizzare, ottimizzare, segnalare e attribuire annunci pubblicitari online. Livello 2
xs 30 giorno Viene utilizzato insieme al cookie c_user per autenticare la tua identità su Facebook Livello 2
         
_hjid 1 anno Cookie di terze parti. Questo cookie viene impostato quando l'utente arriva per la prima volta a una pagina con lo script Hotjar e viene utilizzato per mantenere l'identificazione dell'utente in modo casuale ed esclusivamente per quel sito nel browser. Livello 3 Hotjar
_hjTLDTest Sessione Cookie utilizzato da Hotjar per memorizzare diverse alternative di sottostringa URL per garantire che venga utilizzato il percorso del cookie più generico in modo che i cookie possano essere condivisi tra sottodomini Livello 3  
         
guest_id 48 ore Sono i cookie utilizzati da Twitter per visualizzare i pulsanti di tweet dei contenuti. appartengono a Twitter Livello 3

Twitter

         
__zlcmid 1 anno Conserva los estados de los usuarios en todas las peticiones de la página. Memorizza l'ID macchina del visitatore per l'autenticazione del widget di chat

Chat Widget offre una gestione del consenso ai cookie pronta all'uso, vedere qui: Abilitazione del consenso ai cookie per il widget Chat e Web SDK

In alternativa, questi cookie di chat rispettano anche la funzionalità dei cookie bot esterni.

Livello 2

Zendesk

         
__MUID 1 anno Identifica i browser Web specifici che visitano i siti Microsoft. Questi cookie vengono utilizzati per la pubblicazione di annunci, l'analisi del sito Web e altri scopi operativi. Livello 3

Microsoft

__MUIDB 1 anno Identifica i browser Web univoci che visitano i siti Microsoft. Viene utilizzato per la pubblicazione di annunci, l'analisi del sito Web e altri scopi operativi. Livello 3

COME DISABILITARE I COOKIE

La informiamo inoltre che, qui di seguito, potrà trovare le istruzioni per disabilitare i cookie:

– Se utilizza Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

– Se si utilizza Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

– Se si utilizza Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

– Se si utilizza Safari si iPad, Iphone, iPod: https://support.apple.com/it-it/HT201265

– Se si utilizzano altri browser: http://it.wikihow.com/Disattivare-i-Cookies”), 

NAVIGAZIONE ANONIMA

Per sapere come attivare l'opzione sui principali motori di ricerca clicca sul browser che usi:

Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies),

Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=it),

Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Navigazione anonima),

Opera Browser (http://help.opera.com/opera/Windows/1781/it/private.html#privateWindow),

Apple Safari (https://support.apple.com/it-it/HT6074).

 

La grafica, le immagini ed i contenuti pubblicati su Offerta-internet.it sono protetti da diritto d’autore. È vietata la riproduzione integrale su Internet e su qualsiasi altro supporto cartaceo e/o digitale. E' consentita una riproduzione parziale dei contenuti con indicazione della fonte www.offerta-internet.it e www.selectra.net

Responsabilità sull’uso delle informazioni contenute in Offerta-internet.it

Offerta-internet.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall’utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito web, con riferimento a tutte le pagine o articoli interni allo stesso.

Marchi di terze parti

I marchi di terze parti, nonché eventuali loghi degli stessi, citati a scopo informativo in Offerta-internet.it, appartengono ai legittimi proprietari; è facoltà degli stessi richiederne la rimozione.

Materiale reperito online

Se inavvertitamente sono stati riprodotti contenuti protetti da diritto d'autore vi preghiamo di segnalarcelo inviando una email a info@selectra.net.

Tabelle e confronto tariffe

Offerta-internet.it non può garantire i costi riportati nelle varie tabelle di confronto tariffe, in quanto gli importi riportati potrebbero subire variazioni a seguito di modifiche delle politiche commerciali delle singole aziende, entrate in vigore dopo l’aggiornamento delle tabelle stesse. Per segnalare eventuali errori vi preghiamo di contattarci all'indirizzo mail info@selectra.net.

Remunerazione di Selectra Italia

Selectra Italia è remunerata da società partner, in particolare società fornitrici di energia, di servizi di telecomunicazione e piattaforme di affiliazione, tra cui:

Enel Energia Spa
Eni gas e luce Spa
Iren Spa
Sorgenia Spa
Wekiwi Srl
Green Network Spa
Illumia Spa
Edison Energia Spa
Liquigas Spa
Fastweb S.p.A.
EOLO SpA
Melita Italia Srl
DAZN Group
N26 GmbH
Awin Srl

Società partner per la gestione dei servizi fotovoltaico, caldaie e climatizzatori:

  • Iren Spa
  • Società di marketing integrato Srls
Aggiornato il

Ti potrebbe interessare anche